Inflação nas alturas faz com que nosso dinheiro valha cada menos. Por isso quanto mais pudermos evitar o desperdício, melhor. Aqui deixamos algumas dicas que podem lhe ajudar a economizar na cozinha e fazer o seu rico dinheirinho render um pouco mais.

 

  • Evite ir ao mercado todos os dias

Ir ao mercado e fazer compras picadas pode significar despesas extras de várias formas. Além de gastar mais combustível, indo e vindo várias vezes, você ainda corre o risco de comprar artigos desnecessários naquele momento, por estarem na promoção. Além disso, quando você faz uma compra maior, você pode comparar preços e avaliar o que vale mais a pena.

 

  • Quando usar o forno, asse vários pratos

Não importa se seu forno é elétrico, ou a gás. Quando for assar uma carne por exemplo, você pode fazer torradas com pãezinhos velhos. Ou fazer chips de batatas, ou ainda torrar algumas sementes para fazer aperitivos. Use sua criatividade.

 

  • Não jogue pães velhos fora

Além de virarem deliciosas torradas para o café da manhã, as sobras de pão podem se transformar em farinha para empanados, pudins, ou complementos para sopas. Aqui mesmo no Youtube você encontra diversas receitas de como reaproveitá-los.

  • Evite o desperdício de alface

Se você não armazenou bem a alface e as folhas ficaram murchas, antes de jogá-las fora tente colocá-las numa bacia com água e gelo por cinco minutos. Na maioria das vezes elas voltam a ficar crocantes. Isso vale também para outros tipos de folhas, como rúcula, almeirão, agrião, etc.

 

  • Sobras de queijo endurecidas ainda tem utilidade 

Se acaso você esquecer o queijo aberto na geladeira e ele endurecer, não se preocupe. Você ainda pode ralar e utilizá-lo em sopas, na cobertura de gratinados ou pizzas.

 

  • Conserve as cebolas já cortadas

As metades das cebolas já cortadas não devem ser colocadas direto na geladeira. Para guardá-las, passe um pincel com manteiga ou azeite de oliva na parte cortada. E coloque-as num pote fechado antes de levá-las ao refrigerador.

  • Tampe as panelas

Panelas abertas fazem com que o calor se dissipe e o consumo de gás de cozinha aumente. Sempre que possível mantenha as panelas tampadas, para assim diminuir o tempo de cozimento dos alimentos.

 

E aí, gostou das dicas? Espero poder ter ajudado na sua economia.  

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