Nas dicas de hoje, ensinamos como manter sua rotina na cozinha mais prática.  Porque vamos falar a verdade… Ser dona de casa não é nada fácil. Por isso tornar a rotina do dia-a-dia a mais prática possível é essencial.

1. Afie facas sem afiador:

Às vezes, as facas nos falham na hora de preparar as refeições, e o amolador nem sempre está por perto. Mas usar um afiador não é a única maneira de consertar aquela faca cega! Basta pegar uma caixa de fósforos e afiar a lâmina no mesmo alcance em que você acende o fósforo.

2. Conservação do sanduíche:

O sanduíche é prático e rápido, e é um bom salvador para uma refeição curta. Você pode estender ainda mais essa utilidade preparando vários sanduíches de uma só vez para que os lanches fiquem prontos em momentos diferentes. Para mantê-lo fresco, coloque algumas folhas de alface em papel alumínio, coloque o sanduíche por cima, embrulhe e guarde na geladeira.

Foto de Rajesh TP no Pexels

3. Caldo do feijão mais grosso:

Se você gosta de feijão com o caldo grosso, mas não tem esse efeito ao cozinhar, pegue uma colher do feijão cozido da panela e amasse. Em seguida, volte essa massa para a panela, mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.

4. Evite o ressecamento das carnes:

Antes de colocar a culpa no forno pelo frango assado ressecado, preste atenção aos temperos utilizados na carne! Adicionar vinagre e limão à carne pode torná-la seca quando for ao forno. Laranjas e abacaxis são bons substitutos para esses ingredientes.

5. Suavize a manteiga resfriada:

Usar manteiga fria pode ser um teste de força e paciência, especialmente em dias frios. Para acelerar o processo e deixar a manteiga macia mais rápido, aqueça uma tigela de água quente e cubra a manteiga com ela como se fosse um estufa.

6. Peixe assado sem grudar:

É uma solução fácil – e é uma delícia! – Evite que o peixe grude na assadeira depois de grelhado. Antes de colocar o peixe no forno, unte o fundo da forma com manteiga, depois espalhe algumas rodelas grossas de batata e coloque o peixe por cima. No final, a recompensa é um peixe sem grudar no fundo, complementado por deliciosas batatas assadas.

Foto de Valeria Boltneva no Pexels

7. Mantenha o sorvete macio na geladeira:

Uma vez aberta, um pote de sorvete acaba perdendo sua magia na geladeira. O gelo endurece o sorvete e até altera o sabor. Para evitar esse acúmulo e manter a sobremesa cremosa, guarde o pote na geladeira dentro de um saco plástico bem vedado, de preferência aqueles sacos especialmente para freezer..

8. Limpe o milho verde:

Se estiver com dificuldade para tirar os pedacinhos grudados na espiga, use uma escova de dentes para te ajudar na tarefa! Uma escova pode reduzir a frequência de quebra do fio e facilitar a sua remoção.

9. Frutas secas cortadas:

A dificuldade aqui é que as frutas secas pegajosas grudam na lâmina ao cortar. Para evitar esse efeito, aqueça uma tesoura ou uma faca em água quente antes de cortar.

10. Descongelar carne vermelha:

Sem tempo para planejar antes de cozinhar ou esqueceu de descongelar a carne? Uma maneira rápida de descongelar é marinar a carne em vinagre por alguns minutos, o que aumentará a sua temperatura. Em seguida, termine de descongelar no micro-ondas ou com água.

Foto de Emre Vonal no Pexels

11. Mantenha o sal solto:

O sal pode engrossar com o tempo, e conseguir tirá-lo do saleiro pode ser uma aventura. Para mantê-lo solto, coloque uma panela no fogo e, uma vez aquecida, adicione o sal e mexa por dois ou três minutos. Para fazer isso, as panelas de ferro são mais indicadas que as panelas de alumínio e use fogo baixo.

12. Desenformar gelatina sem quebrar:

Para ter uma gelatina completa e perfeita sem desmontar, mergulhe a forma em água quente ou enrole em uma toalha embebida em água quente. Após alguns minutos, bata no recipiente para desenformar.

13. Bacon no microondas:

Quer fazer bacon delicioso, seco e com baixo teor de gordura em pouco tempo? Forre um prato com duas ou três toalhas de papel e coloque as tiras de bacon. Por cima, coloque mais algumas folhas de papel. Coloque no micro-ondas em potência alta por um minuto e, se necessário, acrescente mais 30 segundos.

 

Espero que tenham gostado das dicas, e se quiser, dê uma olhada no nosso artigo sobre como economizar na cozinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *