Uma alimentação rica em legumes, frutas e verduras confere ao organismo os nutrientes necessários para evitar a queda de cabelo. Assim, a raiz do cabelo fica mais fortalecida e as chances de sua queda diminuem. Contudo, alguns indivíduos possuem uma maior propensão para a queda de cabelos, causada por um fator genético, como é o caso de calvos e carecas.
Outro fator importante é a saúde. Os cabelos tendem a cair mais quando o indivíduo está anêmico ou sofre de qualquer outra doença. Para contornar estas e outras situações que provocam a queda de cabelo, recomenda-se:
- Não dormir sobre os cabelos molhados
- Não prender os cabelos molhados, a menos que seja um coque bem solto e que isto não seja frequente
- Lavar os cabelos somente quando for necessário, com shampoo e condicionador adequados ao seu tipo de cabelo
- Evitar usar o secador, prancha, alisantes e outros produtos químicos que danificam a raiz e o comprimento do cabelo desnecessariamente
- Não lavar os cabelos com água muito quente, a ideal é a morna
- Evitar penteados como dreads e tranças, que puxam muito a raiz do cabelo, favorecendo a sua queda
- Pentear os cabelos com pentes de cerdas largas.
Fonte: http://www.tuasaude.com